01. 12. 2022 | 00:00 | Abfuhr: Papier

Nächste gemeinsame Essen

• Mi., 23.11.2022
  • Mi., 14.12.2022

In diesem Jahr mussten wir uns nicht nur von den zukünftigen Schulkindern sondern auch von Frau Henschke verabschieden. Frau Henschke verlässt uns auf eigenem Wunsch, aus persönlichen Gründen. Sie war 17 Jahre stets für uns da, ob kurzfristig, (Anruf genügt und sie stand auf der Matte), als Urlaubs- und Krankheitsvertretung oder als Begleitung bei Unternehmungen. Es war für sie selbstverständlich uns tatkräftig zu unterstützen. Sie gehörte einfach in unser Team und der Freitag war der „Frau Henschke Tag“. Da gab es Geschichten von Dr. Brumm und der Kuh Lieselotte.
Wir sind Frau Henschke sehr dankbar und werden sie sehr vermissen. Wir wünschen ihr weiterhin alles Gute und viel Gesundheit. Zum Abschied gab es ein Blumenkasten mit besonderen Blüten von den Kindern.

In diesem Jahr haben nur vier Kinder den Kindergarten in Richtung Schule verlassen.
Ihr letztes Jahr verlief anders als all die in den Vorjahren. Lange Zeit fiel der Kindergarten für viele Kinder aus, danach durften wir vieles nicht durchführen. Es fand kein Ausflug mehr statt, Projekte waren einfach nicht durchführbar. Es gab viele Auflagen, die wir einzuhalten hatten. Trotzdem haben wir versucht schnell wieder in den Normalbetrieb überzugehen.
Der letzte Tag sollte nun aber doch noch ein ganz besonderer werden. Endlich durfte nun der während der gesamten Kindergartenzeit entstandene Entwicklungshefter mit nach Hause und es gab ein Button mit der Aufschrift: „ Schulkind 2020“ Das Highlight war jedoch der Zauberer und Clown Maximus, der uns eine Stunde lang in seinen Bann zog und jedes Kind am Ende seiner Show mit einen Luftballonhasen oder -hund beglückte.
Um 12.15 Uhr war es dann so weit, die vier Kinder wurden nacheinander, von ihren Eltern mit der Schubkarre, aus den Kindergarten gefahren. Mit dem Spruch: „Fenster, Türen aufgerissen ….. wird nun rausgeschmissen“ verabschiedeten die zurückbleibenden Kinder und Erzieher sich von ihnen. Die Eltern und Verwandten erwarteten sie mit großem Applaus draußen. Die Erzieherinnen wurden im Anschluss mit einem wunderschönen Insektenhotel überrascht. Vielen herzlichen Dank dafür!!

Schöne Ferien wünscht das Kindergartenteam der Schatzkiste

Christine HenschkeClown alleClown Vorführungalle KinderSchulkinderInsektenhaus