In der Ortsmitte von Sarau sind nach geänderter Planung 21 Bauplätze vorgesehen. Der Aufstellungsbeschluss zum B-Plan wurde in 2019 beschlossen, im Sommer 2021 wird mit dem Vorliegen eines rechtskräftigen B-Plans gerechnet.

Letzter Monat Juni 2021 Nächster Monat
week 22 1 2 3 4 5 6
week 26 28 29 30

26. 06. 2021 | 10:00 - 12:00 Uhr | Corona-Schnellteststation
28. 06. 2021 | 00:00 | Abfuhr: Restabfall
28. 06. 2021 | 17:00 - 18:00 Uhr | Sprechstunde Bürgermeister
30. 06. 2021 | 00:00 | Abfuhr: Gelber Sack
01. 07. 2021 | 19:30 - | Jahreshauptversammlung TC Sarau

Sobald mehr Planungssicherheit besteht, wird ein Terminkalender 2021 eingestellt.

Gerade erst hat es für den MarkTreff in Sarau die Förderzusage des Landes Schleswig-Holstein über 750.000 € gegeben, jetzt kann eine weitere Erfolgsmeldung verkündet werden:

Mit Idris Ciftci aus Ahrensbök hat die Gemeinde Glasau einen Betreiber gefunden, der mit viel Herzblut und Engagement das MarktTreff Konzept in Sarau umsetzen möchte.
Idris Ciftci, Jahrgang 1983, hat Einzelhandelskaufmann gelernt und diesen Beruf seit 1999 bei einem großem Lebensmittelhändler mit Freude ausgeübt. In den letzten Jahren hat er auch Führungsaufgaben bekleidet und war als Marktleiter eingesetzt.

„Ich suchte für mich eine neue Herausforderung und habe mich u.a. auch mit dem MarktTreff-Konzept beschäftigt und idendifiziere mich voll und ganz damit. Die Chance, den neuen MarktTreff in Sarau mit aufbauen zu können finde ich spannend und freue mich riesig darauf, zukünftig für die Kunden in Sarau ein umfassendes Angebot vorzuhalten“, so Ciftci.

„Wir hatten schon nach dem ersten gemeinsamen Gespräch das Gefühl, dass Herr Ciftci für uns der richtige Partner sein kann und freuen uns, jetzt auch Planungssicherheit bezüglich eines Betreibers zu haben. Das wird uns zusätzlich motivieren, alle Voraussetzungen für den Baustart schnellstmöglich umzusetzen“, so Bürgermeister Henning Frahm und Bernhard Horstmann, stv. Bürgermeister und Sprecher der Arbeitsgruppe Dorfladen.

Im Sarauer MarktTreff wird es neben einem Vollsortiment für die Grundversorgung auch einen Backshop mit Cafe-/Bistrobereich geben, der zum Verweilen und Klönen einlädt. Zusätzlich gibt es einen Treffbereich der zusätzlich von den Vereinen und Verbänden genutzt werden kann. Als weitere Besonderheit ist die Etablierung eines „Marktplatzes“ für regionale Produkte geplant, hierzu wurden schon zahlreiche Kooperationsvereinbarungen mit regionalen Produzenten geschlossen.

Portrait Idris Ciftci kleinBetreibervorstellung klein